其實講性生活並不是一件羞恥的事!

十八歲的時候遇見了一個很好的男仔,到現在我們還在交往,和他初中時候相識,DSE畢業才詭異地勾搭上,我們各自升上不同的大學過著普通的生活。由於兩個人氣場相合,端莊的外表下都有一顆奔放的心,在確定關係後的不久,我們就開門見山地聊了一下性生活。

第一是因為我喜歡他,他也十分可靠

第二是因為,性生活對少女來說,是一件可大可小的事情,說明白自己的想法,攪清楚對方的想法,是對自己負責的一件事。

第三是因為,對十八歲的我,受過性教育的我,覺得其實性不是真的那麼難開口,更不是一件羞恥我事。

 

其實,我認為作為女仔的我們自己私底下想清楚了溝通就特別容易,因為男仔在這方面接受度還算是比較高,基本不存在羞於啟齒的情況,完全是開門見山。我之所以選擇在確定戀愛關係後的不久大膽的談論性生活,是因為我想在這方面表達一下我的意見,意思是雖然我之前沒有實戰過,但是依舊有原則,既然我想和你很長久的交往下去,那就不可避免會有性生活,柏拉圖式的戀愛在二十一世紀幾乎不存在,如果愛,不可避免的追求心靈和身體的雙重契合,很多人講究那一瞬間的乾柴烈火,但是這並不能說明我們不需要在失去理智之前來一次類似談判的理性溝通。

我不想到我的性愛是在失去理智的情況下發生。相信不用我講,你們也知道糊呢糊塗的第一次害了多少青春少艾。

 

下面我就為大家講一下,我們之間對話的具體思路,可以供大家參考一下。


1.拍拖之後,兩個人可以接受性生活嗎?

這是討論的第一步,在此基礎上可以進一步瞭解:如果不可以接受,那麼你會排斥我對你身體做哪些層次上的舉動呢?我對你的親暱行為,要在哪些程度上適可而止呢?如果可以接受,是可以隨時接受,還是可以在某個年齡段接受?我當時的回答是,成年之後就可以接受,因為我不是特別保守的人,我也不是特別想當老處女。

2.大家都是第一次嗎?(最好不要講大話,多點真誠,少點chok佢講野)

這個問題在性生活中佔據著很重要的地位,它的延伸問題是你在意我係咪處?,如果男方具有強烈處女情意結,不是處女的你最好抓緊時間和他說拜拜,畢竟這種人很有可能在日後的生活裡抓著呢一點不放,以至於吵架時一直指指點點,如果你是處女,又剛好十分喜歡他,這時你需要向他灌輸一個重要又正確的性知識,就是 不是每個處女的第一次都會出血

3.是否身體健康(這條問題真的很重要,不只關係到性生活對平時的拍拖都會有影響)

不要覺得問呢個問題會令人覺得你是對他不信任,我相說的是即使我再信你,你的身體狀況我也必須了解,當然這身體狀況不包括家族有冇禿頭基因(笑)!我是想知道是性病和身體機能上的問題。

你都唔想你們最打得火熱的時候,他突然捂住心臟暈左吧。無論如何,了解性病是對自己及對方負責任的事。

4.了解兩個人對性知識的程度。

其實對於這個,要求也不用太高,畢竟大家也不是性生活專家,但是有一個原則,無知的男人不能要!!!當這個問題拋出來,如果男人和你說什麼,第一次內射不會有BB”或者“月經期間做愛不會有BB”“射在外面不會有BB”“食事後丸最好的避孕方法,你真的應該慶倖你問了這個問題,接下來,你應該向他傳遞怎樣避孕才是正確的知識給他,如果他對這些資訊保持一種鄙視的態度。他可以滾了,他真的可以滾了。

5.關於性生活的開支問題。

開支問題真的是個大問題。大家還是學生沒有太大的經濟能力,加上香港有嚴重的土地問題。你即管可以問他對於地點選擇以及性生活用品的選擇,還有誰負擔費用的問題,不論男女都沒必要支吾以對,事前不說清楚,事後更尷尬。你可以考慮對方的經濟能力,提出合理的建議,如果你喜歡AA,你可以提議AA也沒有問題的,但是說實話,男生的態度真的很關鍵,如果他推三阻四,即使我本來想付錢,也對他的印象大打折扣。

想想上床這件事的費用都要支支吾吾推三推四,你們以後生活中為金錢爭吵可能也無法避免。

另外在賓館的選擇和安全套的選用上,不是說要多麼高級,但起碼要乾淨,安全,如果冇錢,可以選擇少去幾次,我相信女仔也會理解,而且如果女仔真係好想要而且是她自己提出,也應該負擔一部分費用。

 

So,一開始最基本的幾個問題就是這些,這些問題受益直接,並且最大程度上避免第一次的尷尬,其他的東西,像性能力,床上的反應,可以等到深入交流後再提出來,而且這些問題,並不是在你們見第一面的時候就要拋出來……不然真的會讓別人覺得你很猥瑣,而是要在雙方有情有意的時候循序漸進的提問,甚至可以委婉但是必須要真誠去了解。

總而言之,我就是想講現在這個時代,女仔主動談談性生活已經不是一件羞恥的事情,有少少狂野的女仔服甚至比那些超純潔超矜持的女仔可能更受歡迎,更不容易受到性侵犯和性傷害,真情侶明算帳,特別是性生活的賬,屈從不能持久,指出問題相互提升才是真愛。拋開那些形式上的,我愛你你愛我心靈層次上的東西,身體的,才是赤裸裸的,你有多重視我的身體,很直接的反應你多麼重視我,在交往的時間裡對彼此的身體真心負責,就算因為再多的不愉快分手,我也還是覺得在某些方面你是個正人君子,下次提到前任,我希望你好好地生活,而不是死了。

絲打們,講性生活真的不羞恥,多了解點性知識希望你可以享受性,而不是只利用性生小朋友,很開心有Elife這樣的平臺,讓很多很多情竇初開的女仔認識到,原來性知識不只是木瓜可以豐胸同韭菜可以壯陽。

文/汪妙