日本女生美麗的誤會,和香港雙職媽媽的辛酸

小編在之前看到一篇報導( http://japhub.com/?c=2243http://japhub.com/?c=2243 ),說日本女生對香港男生特別有好感,原因包括了:

1)總之就是最喜歡日本
2)很多操流暢英語會話的高學歷者
3)與家人關系和諧
4)將來有「家政婦」哦

即是,小編看這些原因時,差不多沒有被氣死。第一個原因中還包括了「他們對日本女性的評價很高,亦會尊重日本的禮儀與文化,所以會很溫柔地對待日本人哦」等,以從對身邊男性朋友(嗯,一堆惡狼)的觀察,小編覺得香港男性對日本女生的印象和評價(和想像)還是,呃,我… 我不能在這裡打出來,我的節操已經夠低了。

而且「與家人關系(『係』?)和諧上」,小編還是以對身邊男性朋友的觀察來計,我覺得以「不和諧」比較顯性…

不是說日本女生沒有智慧啦,只是可能在資訊極度有限制下,她們的分析出錯了…

而眾多原因中,小編特別注意到『將來有「家政婦」哦』這個原因。「家政婦」即是我們所說的外傭姐姐。

其實,香港家庭請外傭姐姐,很多時候也是因為父母親也需出外工作(特別以「太太出去工作,所以要請外傭」為多),而無人照護幼兒或老人,所以才要請。當中當然會引發「為什麼一定是母親被期望照顧老幼」,「為什麼父親被不期望,甚至被社會視為不應該照顧老幼」,「為什麼政府不幫忙」,「那外傭自己的老幼怎辦」等激烈爭辯。這些我們在這裡先不討論,而將焦點集中至一個問題「就算因為外傭來到家庭,而令母親可以出外工作,幫補家計,那這些母親的生活是怎樣」。

各位女生,在計劃生小朋友前,這是妳必須要考慮的問題。

首先我們看一些比較宏觀的數據。跟據蘋果日報報導( http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20120905/18008531 ),2010年公益企業調查報告顯示,超過77.7%僱員曾因為「生活與工作失平衡」,而面對健康、家庭和工作效率欠佳問題。近40%僱員表示會考慮離開現職,以尋求更佳的生活與工作平衡。

即是,這是一個常見的困難罷(讀者這刻應該在反白眼,說「對喔,你啊爸是男人,這些有誰不知?」)。那特別針對在職女性的情況,是怎樣呢?

根據蘋果日報的報導( http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20150511/19143366 ),在2015 年,職工盟曾針對在職母親的情況進行調查,表示63%受訪在職母親每周工作超過44小時,整體被訪者中,有17%與家人相處每日少於1小時,36%與家人只相處1至2小時,造成的影響是,這些母親因與家人缺乏相處時間,「容易出現內疚或焦慮等情緒」。

那到底出現情緒問題的在職母親情況是怎樣的?我們看過《健康創富》對註冊臨床心理學家的訪問( https://www.healthplus.hk/past_details.php?id=978 ),她表示暑假前後剛好是已婚女性抑鬱症病發的高危期,因為安排子女的暑假活動/ 子女升小學中學的壓力太大,而雙職婦女則「事業家庭兩難全」,而且安排合適的女傭照顧小孩也不容易,總之當「一人同時承受多重壓力,隨時會『爆煲』」。

所以,日本女生對「丈夫請外傭照顧自己」一事的想法,除本質上誤會了本港已婚女性要勞動一事外,還未想到聘請外傭的難處:本來聘請員工,和員工磨合,互相習慣對方已有難度,而基於香港對外傭特有的「同住條例」(外傭不能不和顧主同住),妳實際上不「只在請一個員工」,而是在「請」一個和妳一起住,一起生活的人,妳要對她的健康,安全和福祉負責,同時妳還要(在工餘)照顧你的子女,和指導妳的外傭照顧妳的子女。

「有託兒不就解決到問題?」有女生可能會問,但問題是,香港的託兒服務明顯不足;職工盟婦女事務委員會在2014 年的調查( http://www.hkctu.org.hk/cms/article.jsp?article_id=1205&cat_id=13 )表示,當時社區保母只有720個,而且「只能夠照顧六歲以下的幼兒」,而每一個區的全日制幼兒中心名額亦只有44至144個,妳不一定這麼幸福,可以得到這些服務喔。

總之,各位女生,有關妳們婚後的生活,不論是生不生小朋友,出不出外工作,或請不請外傭姐姐,也必須要仔細考慮。但這裡小編也明白妳們的三難:如果不出外工作,就沒有資源照顧妳的小朋友,出外工作,就沒有人照顧妳的小朋友,請外傭姐姐照顧妳的小朋友,就要連外傭姐姐也要看顧。

其實現在香港女生的困局,是誰的責任?