你有冇睇過咸片?

家計會在2017年6月12日時公佈一份有關中學生的性知識和性習慣的一份研究報告,《2016年青少年與性研究》,表示「以校內問卷和上門」等方式訪問了名3907位中學生,和1239位18至27歲的青少年。

份報告可圈可點的地方有好多,不過最爆的是他們說,只有59%的男中學同學表示自己有睇過色情物品。
餘下的41%是…?

唔,小編自己都做過中學生,其實男同學們對色情物品的討論的普及,恐怕不會少於59%,而且,就算看過,會不會和同學討論,是一回事,突然有家計會的工作人員進我學校,問我有沒有看過,因面子問題,我會不會如實答對方,又是另外一個問題。

為了有一個平衡數據,我們在Facebook進行一個投票:到截稿時間為止有3000人在facebook 投票,有1.9K網友表原未睇過…

報告全文:
http://www.famplan.org.hk/fpahk/zh/press/press/PRc_Report_on_Youth_Sexuality_Study_2016.pdf
報導全文:https://www.hk01.com/sns/article/97341