Ocamp 獸父?!約會安全您要知

每年到九月,都是小編我懷念自己的學生歲月的時間(默),還會在比較年輕還在學的朋友口中聽到「#Ocamp 」啊,「組仔女」啊之類的,然後,當然還會聽到「#獸父」。
 
好啦,大家也是成年人,就不要裝作不知道「獸父」是什麼了;獸父是指在Ocamp 中當組爸,但是會想著如何「食」(取得性方面的好處)組女的男生。
 
這個情況在小編我讀大專之前就已經存在了(呵呵原來小編比自己想像的年輕),細心一想,即是香港這麼多年來,年輕的女大學生也面對這種困擾和威脅?我們到底是將「女生的人生就是這樣,無辦法」當成有多理所當然?先暫且放下這問題不理,其實「獸父」問題的普及程度,是連離地到上太空的某香港大電視台,在節目中也會提到(*1)。
 
實際上小編聽過的傳言,和其他網媒流傳的故事,比這節目的嘉賓說的「獸父們會對異性摸手摸腳」更駭人聽聞。網媒 #輔仁媒體 的副版 #風月亭 曾有一篇投稿(*2),教授組爸如何「食」組女(和其他Ocamp 內的女生),當中已經近乎 #心理戰 的程度。
 
為了「食」組女,到底可以去到幾盡?這篇文章的作者就提倡「開一點不太緊要的玩笑」「細心留意到底她的喜好或習慣」「與她分享她的喜樂,分擔她的煩惱,陪陪她傻笑做個低能仔」,然後要考慮那些已有伴侶的組女,向她輸入自己是她的後備的觀念,「等他們關係一次大破裂,你就可以拍拍手,順手牽羊去」。
 
雖然這篇文章最後有語焉不詳的詛咒「獸父」的內容,但我們也無法評論這內容。總之這些概念,差不多可以用於情報或間諜工作了…
 
這些也就算了,小編之前聽過的網上傳言,說有女生跟獸父約會,最後做了「不願意做的事」… 那麼,到底跟別人約會時,有什麼 #約會安全 事項要注意呢?我們看了IPFW (印第安那大學和普渡大學在韋恩堡的分校)對學生的建議(*3):
 
1)初次約會時最好找朋友一起去,或在公眾地方約會。要讓你的朋友知道你的約會位置,和知道你何時約完會。
2)安排約會地點的交通方法, 是 不 用 靠 你 的 約 會 對 象 送 你 回 家 的 ,以免你約會到一半,發現不對勁,而要早走。
3)保持醒覺,飲酒或濫用藥物會影響你作出明智決定的能力。
4)讓陌生人給飲品給你喝?不要。把飲品就這樣放下來沒人看著?不要。
5)告訴你的約會對象你的「底線」,就算說出來很尷尬也好,總比你的約會對象因為不知道你的底線,不慎「過界」好。
6)你的「底線」是你自己的。任何想改動這個「底線」的討論,只應該由你提出。(編按,如果你的約會對象主動地嘗試說服你改動你的「底線」,就要小心了。)
7) #不就是不 ,如果你的約會對象在性上嘗試對你施加壓力,緊記堅決說不。
 
另外還有一些是對提出性行為一方的建議(嗯,以香港的情況,通常是男生?):
 
1)如果你不確定你的伴侶是否想「繼續」,問。不要假定對方沉默即是”OK”。
2)就算你的伴侶上次”OK” ,也不代表對方今次”OK” ,要問。
3)如果你的伴侶沒說”OK” ,即是「不行」。
 
其實這些是一些「地雷位」,不小心踏中,就可能被告上法庭。男生們,說到底你們也只是求女友(呃,或是求開心?),而不是求被告啊。
 
他們的網頁還有其他貼士,為了大家約會的安全,去看看罷: )
 
*1: https://www.hk01.com/%E5%A8%9B%E6%A8%82/117070/-%E5%BE%8C%E7%94%9F%E4%BB%94%E5%82%BE%E5%90%93%E5%81%88-Ocamp%E7%8D%B8%E7%88%B6%E8%B1%86%E8%85%90%E7%88%B8%E7%88%B8-%E7%B5%84%E4%BB%94%E5%9B%A1%E6%94%B6%E7%9F%AD%E8%A8%8A%E5%85%A9%E5%80%8B%E7%89%88%E6%9C%AC
 
*2:
http://eros.vjmedia.com.hk/articles/2015/07/30/93694
 
圖(僅供參考):
https://www.youtube.com/watch?v=KG4dO5gy1Zw

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *